Освещение фасадов загородных домов

Освещение загородных домов обычно используется для создания удобного и максимально безопасного места вокруг здания в тёмное время суток. Если в городе подсветка фасада дома — уже законченный архитектурный и художественный объект, то для фасада частного дома она лишь часть архитектурного решения, которое также включает освещение всего окружающего ландшафта.

Еще один момент, отличающий подсветку фасада в загородного коттедже от подсветки городского фасада — нельзя использовать заливающую и акцентную подсветку. Она обычно применяется на архитектуре малых форм, и фасад просто не нужно подсвечивать. Также необходимо принимать во внимание тот факт, что свет будет попадать в окна. Остальные же принципы не отличаются от подсветки фасадов в городе.

Все источники света нужно выбрать исходя их архитектурных нюансов каждого фасада. Если подсвечивается исторический памятник, то важное требование — отсутствие искажения фасада освещением. При освещении же частного дома можно воплотить в реальность все фантазии. Можно выбрать любые светильники и создать нечто невообразимое, что будет полностью преображать дом ночью.

Выбор светильников зависит от того, каков масштаб территории, которую нужно осветить. В зависимости от нее могут применяться настенные светильники, фонари, разнообразные декоративные опоры, грунтовые светильники. Они все используются для создания гармоничного освещения фасада и территории, прилегающей к дому, и позволяют создать единую световую композицию.

Частный дом дарит имеет неоспоримое преимущество перед городскими фасадами – он надежно защищен от вандалов. Здесь можно спокойно использовать любые идеи и решения светодизайна, размещать светильники на стенах и на земле и всячески экспериментировать, не боясь, что ваше творение кто-то повредит. Это позволяет превращать дома в настоящие произведения дизайнерского искусства при помощи одних только светильников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *