Построить дом из пеноблока

Невозможно представить строительство современного дома без использования последних разработок в этой области. Для возведения здания, которое прослужит долгое время и будет достаточно теплым, в последнее время часто применяются блоки из пенобетона. Они имеют высокие эксплутационные свойства, поэтому дома, построенные из этого материала, становятся очень популярными.

Немаловажным плюсом дома, возведенного из пеноблоков, является его относительно недорогая стоимость по сравнению с кирпичным. Это связано с тем, что при изготовлении пенобетона используются очень экономичные материалы, не содержащие никаких химических веществ, опасных для здоровья человека. Поэтому эти дома считаются наиболее экологичными. Согласно несложной технологии, пенобетон изготовляется из песка, цемента и специальной, устойчивой пены.

Сами пеноблоки довольно легкие и по размеру больше кирпича; соответственно, возведение дома из пеноблоков под ключ займет меньше времени, чем постройка аналогичного здания из других материалов. Дом из пеноблоков достаточно легкий, поэтому мощный фундамент не понадобится, а это позволит сэкономить приличные деньги. Сами пеноблоки имеют правильную геометрическую форму, поэтому освоить технологию возведения стен из них сможет даже строитель с небольшим опытом. Также вместо обычного раствора нужно использовать специальный клеевой состав, и тут лучше не экономить, а подобрать соответствующий погодным условиям региона, где будет построено жилье.

Так как этот материал пористый, он хорошо поддается обработке, что очень удобно при прокладывании внутренних коммуникаций и дальнейшей эксплуатации дома. Например, можно повесить картину, вбив гвоздь обычным молотком, не прикладывая особых усилий. Также можно говорить о хорошей шумоизоляции пенобетона. Вместе с тем, имея пористую структуру, он хорошо пропускает воздух и, благодаря этому, в доме никогда не будет повышенной влажности. Здесь можно проследить сходство качеств этого материала с качествами дерева.

Немаловажное значение также имеет то, что по своим свойствам пенобетон является огнеупорным материалом, он не будет лопаться или расщепляться при пожаре, как другие материалы и сможет уберечь какое-то время арматуру от нагревания. В связи с тем, что дома, построенные из пенобетона довольно теплые, можно не тратить деньги на утепление, достаточно будет отделки декоративной штукатуркой, которая является на сегодняшний день одним из лучших отделочных материалов. Благодаря этой отделке, внутри дома будет дополнительно удерживаться тепло. И внешне он будет выглядеть очень привлекательно. Если же вы хотите, чтобы здание наименее было подвержено внешнему, разрушительному влиянию и срок его службы увеличился, то нужно выбирать отделку из декоративного камня или кирпича. Это будет стоить немного дороже, чем отделка штукатуркой, при этом свойства пенобетона абсолютно не изменятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *