Проблемы подбора персонала в строительную организацию

Строительный бизнес считается довольно прибыльной сферой. Количество людей, которые стремятся устроиться на работу именно в строительные компании санкт-петербурга и других крупных городов, огромное множество. Однако, такое положение вещей не свидетельствует о том, что строительные организации не испытывают сложностей в подборе персонала. На самом деле их немало.

Сложности подбора персонала

Кроме персонала, осуществляющего непосредственно строительные работы, в организации обязательно присутствует бухгалтер, юрист и специалист по кадрам. Часто обязанности по вышеобозначенным профессиям выполняет один человек, или часть их на себя берёт руководитель фирмы. Это позволяет сэкономить часть средств и обеспечить достойную заработную плату человеку. Однако сложности возникают в большинстве своём именно в подборе строителей.

1. При большом количестве соискателей многие из них долгое время не работали по специальности, а значит, частично потеряли квалификацию. Таким людям необходима дополнительная подготовка.

2. Имея «золотые руки» и навыки в строительстве, не каждый специалист является дипломированным. А многие строительные работы требуют наличие корочек. Кроме того, получить лицензию на выполнение конкретного вида работ организация может лишь при наличии определённого числа высококвалифицированных специалистов. Набирать неквалифицированный персонал с последующим обучением можно лишь в минимальном количестве.

3. Многие работы в строительных компаниях ведутся на специализированной технике. Для работы на ней нужно иметь ещё и соответствующую категорию в правах. Нанимая человека, который будет работать лишь на определённом виде техники, строительные компании понесут дополнительные растраты. Делать это целесообразно лишь тогда, когда человек имеет навыки управления ещё и другими видами строительной техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *