Столешницы

Качественная столешница на кухне, которая совмещена с гостиной, как правило, предназначается не только для нужд кухни – это подставка для цветов, и барная стойка, и иные элементы, которые порадуют владельца дома и его гостей. Зачастую благодаря столешнице удается создать нестандартную и оригинальную кухню.

Как правило, столешницы для кухонь производятся из ламинированного МДФ, нержавейки, закаленного стекла (очень дорогой материал), наборной доски, натурального камня, а также керамической пыли, которая прессуется с вельвет – резиной (прессованной резиной). Не менее популярны столешницы кориан. Стоит отметить, что это высокотехнологический материал, который создан на основе минерального наполнителя, акриловой смолы и пигмента. Он долговечен, весьма прочен, нетоксичен и устойчив к химическим воздействиям.

Мраморные и гранитные столешницы весьма привлекательны, однако они прочны, так как могут треснуть от малейшего удара, да и кислотам они чувствительны. Если вы остановили свой выбор на угловой столешнице, то вам придется смириться с дополнительными швами. В целях защиты данных швов от деформации и дополнительной прочности, применяются специальные металлические внутренние скобы – стяжки. Сборка мебели, в частности столешницы, осуществляется специалистом мебельной компании – продавца.

В качестве материала для рабочей зоны используются все, кроме вышеперечисленных материалов, а именно искусственные, натуральные и синтетические камни. Износоустойчив и прочен гранит, при этом он мало восприимчив к кислотам; мрамор и травертин жароустойчивы, однако имеют пористую структуру, поэтому на этих поверхностях часто образуются жировые пятна, а также пятна от вина. При выборе столешницы из мрамора можно приобрести понравившийся вариант в различных цветовых гаммах. Поверьте, такая столешница преобразит даже самый простой интерьер.

Синтетические камни – варикор, кристаллит, кориан, аксилан и иные – ничем не уступают природным аналогам, а зачастую и превосходят их по практичности. Кроме того, искусственные камни легче по весу натуральных камней, просты в процессе обработки, прочны, гигиеничны и жароустойчивы. Адреса мебельных магазинов, предлагающих широкий ассортимент столешниц для кухонь, вы можете найти в интернете, а также в специализированных мебельных каталогах. Желаем вам приятных покупок!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *