Строительные машины для возведения больших объектов недвижимости

Возведение крупногабаритной недвижимости требует наличия специализированной техники. Одним из видов незаменимого оборудования является автокран. В отличие от стационарных подъемников, машина более эффективна для решения множества поставленных задач. Мобильность техники позволяет проводить погрузку и разгрузку транспорта на любом расстоянии от объекта строительства. Кроме того, автомобильный кран позволяет очень точно разместить груз. Спецтехника используется во различных областях строительства: перемещение твердых грузов по стройплощадке, доставка материалов на высоту (при возведении многоэтажных объектов), монтаж тяжелых перегородок в здании, ремонт и установка трубопроводов. Отечественные производители автомобильных кранов производят качественные машины, но их эксплуатация сводится только к погрузочно-разгрузочным работам. Особой точностью они не отличаются. Импортные корпорации смогли создать многофункциональную технику, но стоимость такого оборудования слишком высока. Выпустить качественное оборудование, предназначенное для решения множества строительных задач, по низкой цене смогли только три китайские компании – XCMG, ZOOMLION и SANY.

Транспортировка сыпучих материалов

Для работы с сыпучими стройматериалами рационально использовать бульдозер. Несмотря на то, что основное предназначение машины заключается в работе с грунтом, эксплуатация спецтехники в качестве машины для транспортировки материалов в пределах стройплощадки – экономично выгодное решение. Землеройная машина имеет достаточно вместительный ковш, что позволяет перемещать сыпучие вещества большими объемами. Во-вторых, транспорт имеет высокую проходимость. Поскольку спецтехника оснащена гусеницами, она легко едет как по твердой земле, так и по неустойчивому грунту. Поэтому ее вполне можно использовать в местах, непроходимых для тяжелых автомобилей. В отличие от колесного, гусеничный транспорт не увязнет в рыхлой земле и не втянется в недосушенную болотную топь.

При выборе землеройной машины важно определить для чего именно она будет использоваться и на каком виде грунта будут происходить работы. Современная спецтехника делится на три класса: легкий, средний и тяжелый. Основное отличие между ними заключается в мощности мотора. Также стоит обратить внимание на гусеницы. Широкие обеспечат максимальное сцепление с грунтом (отлично проявляются на болотистой местности), машина с узкими гусеничными башмаками – значительно быстрее перемещается (отличный вариант для твердых грунтов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *