Тканевый отделочный материал: создаем безупречный потолок

При выполнении ремонтных работ в помещении мы стараемся максимально аккуратно и эстетически красиво оформить именно потолочную поверхность, так как могут быть видны незначительные и едва заметные погрешности прямо над головой. Поэтому для достижения намеченных целей необходимо выбрать нужный Вам отделочный материал и, если Вы не специалист в данной области, обратиться к опытным мастерам, которые любой составленный Вами проект быстро и профессионально воплотят в реальность.

В ассортименте современных мировых производителей имеется универсальное решение — натяжные потолки, которые выполняются либо из синтетической ткани с полимерной пропиткой, либо из поливинилхлоридной пленки разных фактур и расцветок.

Виды фактур ПВХ-пленки:

  • глянцевая;
  • сатиновая;
  • металлик;
  • матовая;
  • полупрозрачная;
  • замшевая;
  • узорчатая.

Виниловая пленка – это идеально ровный, гладкий и красивый потолочный материал. Но так как максимальная ширина полотен в рулонах достигает 3,2 метров (только пленка китайского производства может иметь пятиметровую ширину), то на натяжном потолке могут присутствовать швы. Если Вас это не устраивает, тогда лучше воспользоваться тканевым отделочным покрытием, которое еще называют «бесшовным». Российская строительная индустрия предлагает своим потребителям тканевую продукцию двух известных брендов с многолетней репутацией — это натяжные потолки Clipso из Швейцарии и «Descor» родом из Германии. Их материал совершенно безопасен для здоровья людей, имеет отличные качественные показатели, что подтверждается имеющимися сертификатами соответствия международным стандартам.

Виды тканевых бесшовных потолков:

  • акустические;
  • стандартные;
  • медицинские.

Акустические тканевые полотна имеют не только прекрасный внешний вид, но еще и усиливают акустические свойства любого помещения. Их часто устанавливают в гостиных комнатах с домашним кинотеатром, в ресторанах, кинотеатрах, клубах, театрах, фитнес центрах, офисах.

Для медицинских учреждений специально созданы тканевые покрытия, пропитанные специальными составами: противогрибковыми, антибактериальными, а также защищающими натяжные полотна от ультрафиолета при кварцевании помещения.

Цветовая гамма стандартных тканевых натяжных изделий насчитывает а сегодняшний день 38 оттенков, поэтому для усиления их декоративных свойств часто применяют фотопечать. Иизображения можно выбирать любые – это могут быть и репродукции картин известных художников, и пейзажи, тема космоса и цветовые композиции также прекрасно будут смотреться на пастельных тонах материала. Полотна «Descor» легче, так как их материал имеет более тонкую нить, меньший шаг плетения (поэтому получаются мельче ячейки). Ткань «Clipso» по внешнему виду напоминает вафельное полотенце. Плотность обеих разновидностей одинакова. Ширина выпускаемых полотен «Descor» составляет 3,1 м; 4,1 м; 5,1 м; а «Clipso» — 3 м; 3,3 м; 4 м; 4,5 м; 5,15 м. 

Преимущества тканевой натяжной потолочной отделки:

  • Безупречный и презентабельный внешний вид.
  • Устойчивость к отрицательным температурам – они выдерживают до минус 40 градусов по Цельсию. Поэтому данные полотна можно использовать для отделки неотапливаемых помещений.
  • Монтаж не предусматривает использование тепловой пушки. Тканевые конструкции устанавливают без швов.
  • Экологически чистый материал.
  • Высокая прочность, долговечность в эксплуатации.
  • Пожаробезопасность – они не воспламеняются при наличии открытого огня.
  • Тканевые натяжные полотна не выгорают на солнце.
  • Пропускают воздух и считаются «дышащим» отделочным материалом.
  • Их можно красить акриловыми и водоэмульсионными красками до 10 раз.

Как и у каждого материала, у тканевой натяжной продукции есть свои недостатки. Данный натяжной товар имеет достаточно высокую стоимость, особенно швейцарские полотна, изготовленные по французской технологии. Все тканевые натяжные полотна не обладают водонепроницаемостью, поэтому пропускают воду. Кроме того, безгарпунная технология монтажа не предусматривает повторную установку в тот же каркас.

Если Вы, невзирая на достаточно высокую стоимость тканевого потолочного материала, решили остановить свой выбор именно на нем, в этом случае Вы все равно не пожалеете, так как заплатив один раз, Вы получите безупречную по качеству и эстетическому виду потолочную поверхность, которая прослужит Вам не один десяток лет.

Обращайтесь к московской фабрике «Аста Мануфактура» (она же ООО «Аста М»), тканевые натяжные потолки которой имеют все сертификаты соответствия мировым стандартам качества и пожарной безопасности, а также санитарно-гигиеническое заключение. Прием заявок проходит в центральном офисе или через дилерскую сеть, по телефону или на официальном сайте компании http://astam.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *