Cat Mountain Residence ‒ удивительный дом в рустикальном стиле

Часто новое – это хорошо забытое старое. В уютном доме под названием Cat Mountain Residence идеально сочетаются ультрасовременные архитектурные решения и элементы старины. Проект этого особняка, расположенного в городе Остин (штат Техас, США), был создан архитекторами компании Cornerstone Architects, которые воплотили в нем идеи эко-стиля и старинный шик.
15
Эта фирма была основана еще в 1989 году, и за это время она заслужила репутацию одной из лучших в своей отрасли. В частности, ее специализацией является реконструкция некогда роскошных, но теперь несколько устаревших, особняков. Для каждого дома компания находит индивидуальное решение, идеально сбалансированное с точки зрения оформления экстерьера и дизайна интерьера.
22
Возвращаясь непосредственно к особняку Cat Mountain Residence, следует отметить, что он претерпел весьма серьезную реконструкцию. Впрочем, архитекторы не просто воплотили в жизнь какие-то абстрактные идеи, в разработке концепта принял активное участие сам заказчик. В результате в современном доме был создан интерьер в рустикальном стиле.
36
Но главный козырь этого особняка – потрясающие панорамные виды, которые открываются из окон. Здесь нет четкой границы между интерьером и экстерьером. Внешняя отделка дома, в которой сочетаются дерево и натуральный камень, гармонирует с внутренним оформлением, с акцентом на старинных выступающих балках.

К слову, несмотря на то, что это Америка и строительство заборов из профнастила здесь не особо практикуется, какая-нибудь кованая каменная ограда для такого уникального дома все же необходима. Главное — чтобы забор был выполнен качественно и гармонировал по стилю со строением.
47
Таким образом, в особняке воплощены очень красивые переходы. Сохранив старинный дом, его смогли модернизировать, не потеряв его индивидуальности и шарма.
57
Очень тщательно продумано освещение особняка. В интерьере оно играет особую роль, поскольку визуально расширяет пространство, делает легким и воздушным, и в то же время подчеркивает красоту старинных предметов мебели и объектов современного искусства, рождает таинственные стены и гармонирует с красками природных ландшафтов. На террасе дома устроен бассейн и комфортабельная зона отдыха.
61

По материалам homedsgn.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *