Дом с видом на Тихий океан от калифорнийской архитектурной студии.

В последние годы био-архитектура завоевывает все большую популярность. Ее основные принципы заключаются в том, что здание должно гармонично интегрироваться в природный ландшафт, быть его органичной деталью.
16
Одним из проектов, соответствующим этой концепции, стал дом Big Sur Ridge Home, проект котрого был разработан специалистами калифорнийской архитектурной компании Carver + Schicketanz Architects.
24
Дом стоит на холмистом участке тихоокеанского побережья. Но архитекторы смогли сделать неровности рельефа преимуществами проекта.
36
Холмы закрывают дом, органично вписавшийся в окружающий ландшафт, от любопытных взглядов, а из больших окон гостиной, выполненных по принципу сплошного остекления, виден океан. К слову, в таком проекте были бы весьма уместны откатные ворота для дачи или загородного дома — это технологичное удобное решение ограничения доступа и поддержания уединенности для проекта.
47
При этом особняк построен с учетом сейсмичности региона и по всем правилам устойчивого строительства. Для него использовались только натуральные материалы.
55
Это натуральный камень и необработанная древесина, а на наклонной крыше благодаря слою почвы, нанесенной по специальной технологии, разбит настоящий сад.
60

По материалам homedsgn.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *