Дом «Stacked House» с богатством фактуры.

Четырехэтажный дом Stacked House в Монреала (Канада) – проект, необычный даже для современной эко-архитектуры. Его название отражает используемую технологию. При этом здание и в самом деле напоминает ячеистую коробку, а вернее, четыре коробки, сделанные из разных материалов и уложенные друг на друга в определенном порядке.
https://stpt.by
При этом в оформлении дома используются дерево, металл, стекло – лаконичные, но невероятно красивые.
20
Площадь этого дома составляет более 234 кв.м, но выглядит он достаточно компактно. Здание выстроено в глухом переулке канадского мегаполиса, и несмотря на необычную архитектуру замечательно вписывается в городской ландшафт. Stacked House оказался как бы зажат существующими строениями и потому кажется, что он растет вверх.
35
На самом деле в этом переулке с его «лоскутной» застройкой такое решение смотрится очень гармонично. А сам эффект достигается за счет обыгрывания стиля, который можно назвать промышленной эстетикой.
48
Дом кажется очень закрытым снаружи, зато изнутри он поражает открытостью пространства. Этот эффект был достигнут за счет наличия необычного внутреннего дворика. Он служит своего рода естественной пустотой внутри довольно закрытого строения, которая обеспечивает жилье приятным естественным светом. Комнаты, оформленный в минималистском стиле, кажутся очень светлыми и просторными. Фасады же здания сделаны практически глухими. Они надежно защищают частную жизнь обитателей дома от любопытных глаз.
57
Очень интересно выполнены лестничные клетки внутри здания. Они сделаны из металлической сетки, которая усиливает ощущение большого открытого пространства.
61

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *