Эко-отель «Snake Houses» от португальских архитекторов

Когда мы слышим термин «эко-стиль», то непременно представляем себе просторное светлое помещение, отделанное натуральным деревом. Однако эко-отель Snake House, построенный португальскими архитекторами Tiago Rebelo de Andrade и Luis Rebelo de Andrade, не вполне соответствует этим представлениям. Он действительно очень светлый, и для него использовались исключительно натуральные материалы, но назвать его номера просторными нельзя.
14
Отель состоит из мини-домиков, в которых находятся небольшая студия (она же служит спальней), кухня и ванная комната. Но маленькая площадь с лихвой компенсируется тем эффектом, который производит этот отель. Он идеально вписывается в окружающий ландшафт. Его домики построены из модельной системы и стоят на сваях. Они могли бы показаться шалашами, которые дети строят на деревьях. Но если посмотреть на них со стороны лестницы, они кажутся мостиками, ведущими в кроны деревьев, логичным продолжением пейзажного парка.
22
Все апартаменты оформлены в духе минимализма, наполнены светлыми красками, основной акцент делается на белом цвете. Такая палитра помогает сосредоточить внимание не на интерьере, а на том, что находится за окном. К слову, укладка паркетной доски в таком отеле будет как нельзя кстати — подойдет отлично по всем параметрам.
33
Сегодня архитекторы продолжают совершенствовать свою концепцию. В частности, идет работа над новыми версиями домиков Snake Houses, которые могли бы вписаться в ландшафты другого типа — например, горный пейзаж, побережье, песчаные дюны. Будут также разработаны версии для городского ландшафта. Кроме того, архитекторы продумывают модели жилых домов такого же типа, которые были бы доступны широкому кругу потребителей.
47
Архитектурная студия, разработавшая эту оригинальную концепцию, находится в Лиссабоне. Но вы можете ознакомиться с творчеством ее создателей на их официальных сайтах.
51

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *