Новый терминал аэропорта Хитроу в Лондоне.

Лондон – один из крупнейших авиационных центров Европы, объемы перевозок здесь растут каждый месяц. Неудивительно, что имеющиеся мощности аэропорта Хитроу не удовлетворяли новым требованиям.
18
По этой причине здесь решено было построить еще один терминал. Разработчики этого проекта уверяют, что он понравится даже тем пассажирам, которые испытывают страх перед авиаперелетами.
21
Следует отметить, что аэропорт Хитроу по праву считается одним из самых передовых в мире, поскольку в нем регулярно внедряют инновационные технологии, на которые равняются остальные аэропорты. В свое время именно здесь была запущена первая в Европе и мире система ULTra (персональный электротранспорт). И строящийся терминала также будет функционировать с использованием оригинальных технологий, аналогов которым нет в других странах.
34
Проект терминала создан испанской компанией Luis Vidal + Architects. В основе концепции лежит довольно простая концепция. Заходя в здание, пассажиры должны сразу видеть выход на посадку. То есть при вылете из Хитроу, им не придется петлять по коридорам, изучая указатели, все будет предельно ясно и просто.
47
Система освещения терминала будет максимально адаптирована под естественное дневное. То есть в полдень она будет работать с наибольшей яркостью, а затем будет плавно приглушаться ближе к вечеру, чтобы в ночное время в терминале царил приятный полумрак. Эта концепция была разработана для того, чтобы люди, путешествующие на большие расстояния через несколько часовых поясов, проще приспосабливались к новым условиям.
55
Новый терминал в аэропорту Хитроу будет открыт в 2014 году.
69
К слову, в таком огромном и технологичном сооружении, как аэропорт, наверняка применяется и такое специализированное оборудование, как парогенераторы (в том числе парогенераторы электрические), элетроотопительное и электрощитовое оборудование. Главное — выбирать проверенного и достойного поставщика, гарантирующего качество.

По материалам en.wikipedia.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *