Олимпийский городок Панафриканских Игр 2015 года.

Республика Конго впервые за полувековую историю своего существования получила права на проведение масштабного спортивного мероприятия — Панафриканских Игр 2015 года. К воплощению главного плана по строительству спортивного городка оргкомитет привлек совместную архитектурную компанию Франции и Испании Independent Architectural Diplomacy, которой в итоге удалось создать великий шедевр, связанный с городским планированием.
11
Ряд африканских стран имеют свой аналог Олимпиады под названием Панафриканские Игры. К участию в данном спортивном мероприятии привлекаются именитые спортсмены со всех окрестностей Черного континента. Данный праздник проводится каждые четыре года, в 2015 году он организуется в столице республики Конго – в городе Браззавиле, который многим известен по истории кровопролитной гражданской войны.
22
Фирма Independent Architectural Diplomacy, привлеченная африканцами к работе над созданием архитектурной композиции спортивных состязаний, разработала генеральный план кампуса, где будут проведены все спортивные старты Панафриканских игр.
39
Под данным проектом подразумевается создание целого города, который расположится на обеих сторонах реки Конго, на которой и стоит город Браззавиль. Здесь будет возведено несколько спортивных объектов, главным из них должен стать центральный стадион, рассчитанный на 68406 мест. Неподалеку будет расположен бассейн, два огромных тренировочных поля и мультифункциональная арена, рассчитанная на 10 тысяч зрителей.

К слову, для возведения таких грандиозных строений потребуется огромное количество различной спецтехники. Наверное, как нельзя актуальна аренда автокрана 50 тонн или более. Однако, если подсчитать, то для такого большого строительства, будет выгоднее большую часть спецтехники приобрести в собственность, а аренду оставить для небольших разовых работ.
41
Помимо спортивных строений будет построен и городок, где будут проживать участники соревнований, он готов принять 2 тысячи спортсменов. Здесь же будет расположен гостиничный комплекс для нескольких сотен зрителей. Интересен тот факт, что все эти строения будут по форме напоминать стадион, но вместо трибун будут использоваться сами здания, а роль полей для тренировок и состязаний сыграют скверы и озера.
58
Команда из французско-испанских архитекторов для украшения Олимпийской деревни предложила использовать традиционные материалы и узоры, которые характерны для республики Конго, в том числе будут задействованы текстиль и ткани местного производства и изделия народных умельцев.
68

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *