Отель «Cube House»: гармония горного пейзажа.

Британская архитектурная студия Plasma Studio славится своими оригинальными проектами. Одним из них является Cube House – это уникальный отель, форма которого напоминает бумажную фигурку-оригами.
17
Такая архитектура здания объясняется тем, что перед проектировщиками стояла задача максимально адаптировать отель к горному ландшафту. Находится он в Доломитовых Альпах и очень удачно вписывается в окружающее пространство.
24
Последний пункт является особенно важным, поскольку Cube House возведен на участке, расположенном между двумя уже имеющимися строениями.
30
На первом уровне здания находится зона гостиной. Отсюда лестница ведет на второй уровень, где уже расположены спальни, связанные между собой террасой-балконом, откуда открываются потрясающие виды на окрестные пейзажи.
48
Столовая, кухня и террасы группируются вокруг так называемого социального пространства. Они визуально связаны между собой, но в то же время четко разделены на зоны.
55
Дом облицован деревянной вагонкой, и это очень удачное решение, поскольку благодаря ему здание гармонирует с окружающими постройками и пейзажем.
69

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *