Смотровая площадка «Lake Rotsee Refuge» на швейцарском озере.

Швейцарской студией архитектуры AFGH Architekten создано необычное, оригинальное жилое строение Lake Rotsee Refuge, призванное стать временным прибежищем для гостей и странников в любое время года.
19
Авторы расположили строение прямо над гладью живописного озера. Поэтому второе назначение данной конструкции – это использование ее в качестве площадки наблюдения во время проведения ежегодных спортивных состязаний на воде.
22
Само строение возведено на прочной бетонной плите, немного возвышающейся над уровнем воды в озере.
36
Многоуровневое строение сконструировано из недорогой и легкой, практически необработанной светлой древесины, а также из отходов деревообрабатывающей промышленности (стружек, опилок и пр.). К слову, существуют и куда более экстравагантные проекты деревянных домов, часть из которых даже была реализована!
44
Каждый отдельный уровень строения имеет обширную площадку наблюдения и несколько больших окон, закрывающихся защитными консольными ставнями. Поднимаясь под определенным углом, ставни образуют солнцезащитный козырек, а в сезон, когда здание не эксплуатируется, наглухо закрывают окна.
50
Уровни между собой сообщаются наружной и внутренней деревянной лестницей. На фоне дикой природы и тихой озерной глади необычное минималистское строение, выделяется ярким белым пятном, выступая в качестве неожиданного в данном месте арт-объекта.
68

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *