Строится новый терминал аэропорта Хитроу в Лондоне

Знаменитый лондонский аэропорт Хитроу давно уже не справляется с тем объёмом перевозок, который ему приходится пропускать через себя, будучи одним из центров пассажирской авиации всего Европейского союза. Чтобы увеличить грузопоток и имеющиеся здесь мощности, было принято решение возвести по соседству ещё одно здание. И теперь строительство близится к завершению.

Особенности строящегося пассажирского терминала в Хитроу

Новый терминал должен прийтись по душе всем пассажирам, даже тем, кто психологически боится летать. В архитектуре самого здания преобладают плавные, волнистые линии, которые, как утверждают психологи, действуют успокаивающе.

Лондонскому аэропорту не впервой внедрять у себя передовые инновации, подавая пример иным архитектурным сооружениям. К примеру, в Хитроу впервые в мире была использована система персонального электротранспорта. Не обошли новые технологии и будущий терминал.

Создавался проект испанской компанией. Концепция его проста: уже от самого входа в здание пассажиры могут видеть все выходы на посадку. Вылетая из Хитроу, туристам и бизнесменам не нужно будет искать свои рейсы, ориентируясь по указателям или обращаясь за помощью в справочное бюро – весь маршрут пути окажется перед ними как на ладони.

Освещение в терминале будет полностью тождественно дневному естественному свету. Имеется в виду его интенсивность. Днём света в помещении будет много, как и на улице, затем он станет плавно затухать, и уже в ночное время все помещения терминала будут находиться в приятном вечернем полумраке. Это позволит людям, прилетевшим издалека, уже в самом аэропорту приспосабливаться к новому часовому поясу и существующему времени суток в Лондоне.

Новый терминал займёт площадь около 180 000 м2. Спроектирован он таким образом, чтобы уменьшать выбросы углекислого газа. Отапливаться терминал станет с помощью солнечного тепла. Пожалуй, это будет самый экологичный аэропорт в мире. Однако, добиться достаточно высокой экологичности отопительной системы можно, используя газовые котлы buderus — они по праву считаются едва ли не самыми престижными, надежными среди современного отопительного оборудования.

Открытие нового терминала в лондонском аэропорту Хитроу запланировано на 2014 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *