Зеркальный эффект дома «Trevox 223»

Этот необычный дом напоминает кадр из фантастического фильма, действие которого разворачивается в далеком будущем. Но на самом деле Trevox 223 – это современный проект, выполненный специалистами известной мексиканской архитектурной студии CRAFT Arquitectos.
18
Новизна этого дома, возведенного в центре города Наукалпан, заключается в том, что все его детали идеально интегрированы в окружающую среду.

Также, наверняка, идеально встроены и реализованы различные системы и внутри дома. Устройство канализации в частном доме — крайне важная часть строительных работ, поэтому как бы красив дом ни был снаружи, спрятанные внутри системы должны быть выполнены ничуть не хуже.
22
Дело в том, что зеркальный экстерьер здания не просто отражает природный ландшафт вокруг, но создает очень интересный динамичный эффект. Все элементы фасада как будто растворены в окружающей местности.
36
При этом обитатели дома остаются невидимыми для любопытных глаз, зато могут любоваться живописной природой вокруг, ведь зеркальная поверхность стекол изнутри совершенно прозрачна. Таким образом, архитекторы блестяще справились с поставленной перед ними задачей. Ведь фасад дома, ориентированный на юг, выходит на шумный центр, что мешало обитателям дома, лишало их возможности уединения.
40
Элементы фасада с их двойными стеклопакетами тонированы в бронзовый оттенок. Они немного искажают естественную палитру, и это позволяет создать эффект портала в некий таинственный параллельный мир.
57
Интерьеры дома соответствуют столь необычному архитектурному проекту: мраморные полы, обилие стеклянных элементов, необычные, словно воздушные, конструкции лестниц, множество комнатных растений – все это делает здание гармоничным продолжением окружающего пейзажа.
69

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *