Дом Бальо

Одной из известнейших достопримечательностей Барселоны является Дом Бальо. Это сооружение по праву считается уникальным творением известного архитектора Антонио Гауди. Для создания своего шедевра архитектор оставил структуру постройки, при этом полностью поменяв ее фасады. Один из них может увидеть любой желающий во время прогулок по улице Пассеч де Грасия. Второй фасад видно только с внутренней стороны двора, при его создании мастеру пришлось соединить две световых шахты, что позволило улучшить естественное освещение здания и его вентиляцию. Для оформления внутреннего двора архитектор использовал красивую керамическую плитку. Приобрести сегодня такую же, как и водостоки купить, не составит особого труда. У основания пола он использует практически белоснежные тона, насыщая их по мере приближения к потолку голубым, синим, и завершает все настоящим всплеском лазури.

Отличительная особенность дома Бальо – полнейшее отсутствие прямых линий. Все в этом здании, начиная с декоративных элементов фасада и заканчивая дизайном интерьера, имеет волнистые очертания. Взять, к примеру, крышу дома: она очень прочная и сделана из качественных материалов, таких же, как современная кровля катепал, но создается впечатление, что ее взяли с абсолютно другого здания. Внешне она напоминает позвоночник древнего чудовища, покрытого серебристой чешуей.

Помещение изнутри

Архитектор хорошо потрудился и над внутренними помещениями. Он полностью перестроил первый этаж здания и создал для комнат красивую мебель. Плюс ко всему он достроил в доме мансарду, прекрасную террасу и подвал. При оформлении помещений и всего сооружения в целом Гауди придерживался стиля модерн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *