«Дом-гармошка» от японских архитекторов

В проекте архитектурной студии Takeshi Hosaka Architects соединяются японская лаконичность, минимализм современных интерьерных стилей и неброская красота окружающего ландшафта.
17
Необычный дом-гармошка, созданный по проекту этой студии, находится в Яманаси (Япония) и имеет бетонные стены. К слову, это весьма правильно решение, ведь цены на бетон с доставкой вполне адекватные, и этот строительный материал еще не скоро покинет рынок. В любом регионе существует немало компаний, осуществляющих продажу бетона всех марок, арматуры и др.
22
Здание представляет собой ряд помещений-секций, расположенных последовательно, одно за другим. Благодаря необычной форме кровли и такому расположению «модулей» вид сверху действительно напоминает гармошку.
30
Этот дом предназначен для семьи из пяти человек и изначально задуман как объект с открытой планировкой. Помещения открываются одно за другим, как отсеки в промышленных зданиях. Они соединены между собой стеклянными дверями-перегородками.
44
В доме нет традиционных окон, но в трапециевидной кровле сделаны протяженные люки, которые обеспечивают естественное освещение. Так что даже самые дальние от входа и выхода помещения не испытывают недостатка в свете.
58
Такая планировка использует климатические особенности региона, для которого характерна солнечная погода.
67
Лаконичная архитектура дома лишена сложного декора. В ней отсутствуют замысловатые линии. Однако это – оптимальное решение для здания, выстроенного в лесистой местности. Такой строгий экстерьер помогает дому стать гармоничной деталью окружающего пространства.

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *