Летний дом с оригинальным характером

Специалисты архитектурной студии Tham & Videgard Arkitekter создали загородный дом, в котором несколько экстравагантно, но очень гармонично, сочетаются стекло и бетон. Расположенный на одном из островов Стокгольмского архипелага, этот коттедж очень удачно вписался в окружающее пространство.
14
Проект создан в минималистском стиле. И хотя бетонные конструкции не ассоциируются с легкостью и изяществом, этот дом опровергает все стереотипы. Крыши одной формы, но разных размеров образуют зигзаг, который облегчает конструкцию в целом.
29
Массивное бетонное основание и остроконечные крыши сочетаются со сплошным остеклением фасада, благодаря которому у обитателей дома создается ощущение единения с живой природой. Собственно, такое остекление компенсирует тяжесть бетона.
30
На задний двор, однако, выходят практически глухие стены, так что конфиденциальность частной жизни владельцев этого дома ничто не нарушает.
44
Большие фасадные окна можно задрапировать легкими занавесками. Таким образом, у хозяев есть возможность скрыть свою жизнь от любопытных взглядов и в то же время не утяжелять интерьер плотными шторами.
58
Кроме того, предполагается, что комнаты также должны быть обставлены в минималистском стиле, поскольку вид из окна должен быть не просто украшением интерьера, но его доминантой.
66

По материалам archdaily.com

Спонсор статьи: АвангардЪ-Контракт — предлагает своим клиентам коттеджи в окружении лесов и чистых прудов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *