Пляжный домик по-австралийски.

Австралийским архитектором Кларой Казинс была предложена удачная идея по возведению пристройки для прибывающих гостей в одноэтажный пляжный дом, благодаря чему было решено отказаться от полной перестройки старого здания.
15
Пристройка имеет вид просторного павильона на 48 квадратных метров, в который вошли гостиная, спальни, ванная комната и кухня. Проект Клары Казинс заключался в планировании новой гостиной комнаты и спальни в одноэтажном старом доме, разместившемся на пляже. В результате отказались от сноса старого здания или его реконструкции, сделав выбор в пользу возведения пристройки.
22
Дом с павильоном отлично подходят для развлечения и отдыха нескольких семей или пары, решившей уединиться. Пристроенное крыло было приподнято на этаж выше, в результате чего освободилось место для парковки двух машин, размещенное под крышей. К слову, чтобы крыша не вызывала у владельцев дома никаких проблем, нужно позаботиться о ее состоянии — необходимо применить кровельный и гидроизоляционный битумно-полимерный рулонный наплавляемый материал, желательно класса «БИЗНЕС». Многие рекомендуют «Унифлекс» (http://yourhome.su/унифлекс) производства компании «ТехноНИКОЛЬ».
36
Переход соединяет два крыла, для его обшивки был выбран полупрозрачный поликарбонат. В ночное время лестница освещается и служит своеобразным маяком для тех, кто подъезжает к дому.
47
В центре пристройки располагаются гостиная с кухней, а ванная комната и спальня расположились в южном крыле. Площадь балкона настолько внушительна, что может быть использована в качестве обеденной зоны. Площадь нового крыла в целом составила 48 квадратных метров.
52
Для строительства был выбран материал с минимальными изоляционными свойствами, который практически не защищает проживающих в доме от воздействий температур и солнечного света. В этом заключается основная разница между старым домом и возведенным павильоном.
60

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *