Реконструкция тирольского пансиона «Paramount – Alma Residence»

Архитектурная студия Plasma Studio славится своими необычными проектами. На этот раз перед ее специалистами стояла довольно сложная задача.
12
С одной стороны, им нужно было реконструировать пансион на шесть апартаментов, построенный еще в 1960 году в Альто-Адидже (Южный Тироль, Италия). С другой стороны, это здание должно было стать уютным домом для молодой семьи, состоящей из пяти человек. В результате архитекторы пришли к интересному решению – задействовать обычно не используемое пространство под кровлей здания.
23
Так родился проект впечатляющей абстрактной структуры, которая кажется рисунком, нанесенным тонким черным карандашом поверх традиционного строения. Новый дом, названный Paramount – Alma Residence, служит примером того, как можно удачно сочетать современные технологии и классику. Ведь создание такой объемной структуры стало возможным только благодаря параметрическому моделированию, которое выполняется с помощью специально разработанного программного обеспечения.
33
Со стороны кажется, что эти изящные линии – естественное продолжение горного рельефа участка. Но на самом деле это авангардное архитектурное решение – результат очень кропотливой работы. При всей сложности линий и открытости внутреннего пространства, эта структура позволила обеспечить конфиденциальность частной жизни семьи.
47
Интерьер дома выполнен в современном минималистском стиле, который прекрасно сочетается как с общей концепцией проекта, так и с красотой окружающего ландшафта, яркие краски которого приятно контрастируют с белыми стенами и светлыми полами.
56
Несмотря на сложность структуры, сборка здания была проведена в предельно краткие сроки.
60
Более подробно ознакомиться с этим проектом, а также с другими разработками компании, можно на официальном сайте студии, офис которой находится в Лондоне.

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *