Роскошные апартаменты «Gymnasium Apartment»

Роскошное жилье Gymnasium Apartment – это потрясающе интересное сочетание архитектуры начала 20 века и современных веяний и технологий. Эти апартаменты обустроены в старом здании Департамента полиции Нью-Йорка, на месте бывшего спортивного зала.
15
Интерьер выполнен по проекту знаменитого архитектора Чарльза Гуотми (Charles Gwathmey), одного из участников так называемой «нью-йоркской пятерки».
24
Чарльз полностью изменил стиль этого помещения площадью 1800 кв.м. Сейчас здесь размещены четыре спальни с отдельными санузлами, кабинет, выполняющий функции библиотеки, галерея и кухня.
30
Само здание Департамента полиции было выстроено в 1909 году, по проекту компании Hoppin & Koen. Его эклектический стиль боз-ар был вдохновлен зданием лондонского суда Олд Бейли, а также замками и дворцами Старой Европы. Это монументальное творение должно было отражать все могущество закона. Однако к 1984 году здание устарело, и городские власти приняли решение переоборудовать его под жилые помещения. Дом был продан, а в 1997 году новые хозяева обратились в фирму Gwathmey-Siegel & Associates, чтобы специалисты превратили бывших спортзал в роскошную огромную квартиру.
48
Что ж, Чарльз Гуотми создал поистине удивительные апартаменты: в них нет ничего лишнего, и их стиль достаточно лаконичен, однако они поражают воображение. Разгадка просто – архитектору удалось сохранить структурность существующих сводов и сочетать имеющиеся объем и освещение пространства с новой концепцией. Таким образом, Gymnasium Apartment стал уникальным проектом, и, кстати, в карьере самого Чарльза единственным, который он создал буквально с нуля.
50
На разработку проекта понадобилось 4 года, но результат того стоил. Высота потолков основного этажа составляет практически 8 м, и оформление пространства, в котором сочетаются столовая и гостиная, потребовало создания специально мебели. Холл апартаментов отделан мрамором. В южном крыле потоки света обеспечивают специальные люки в кровле.
66
Интересно, что в мае 2008 года эти апартаменты оценивались в 30 миллионов долларов, но после кризиса их стоимость упала до 14,5 миллионов.

К слову, для облицовки административных и промышленных объектов, складских комплексов и др. применяют навесные вентилируемые фасады, представляющие собой металлические облицовочно-защитные конструкции с воздушными зазорами. Строительная компания «Альпика» готова выполнить весь спектр работ по проектированию, изготовлению и установке таких фасадов. Если Вам будет интересно, можете посмотреть фотографии с примерами вентфасадов на сайте этой зарекомендовавшей себя строительной компании alpicagroup.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *