Шале «le Petit Chateau»: элегантность традиций и достижения современности

Французские Альпы – это, прежде всего, знаменитые горнолыжные курорты, привлекающие состоятельную публику. Неудивительно, что недвижимость здесь соответствует самым высоким требованиям.
15
В качестве примера можно привести шале le Petit Chateau – этот особняк, расположенный в Куршавеле, сочетает в себе достижениях самых современных строительных технологий с традициями деревянного зодчества.
27
Вообще шале больше характерны для Швейцарских Альп, знаменитых своей романтической атмосферой. Французские Альпы словно созданы для любителей хороших горнолыжных трасс, здесь часто проводят рождественские и новогодние каникулы именно те, кто любит этот вид спорта.
К слову, при строительстве сооружений в сложных условиях (как, например, в горных Альпах) спецтехника испытывает намного большие нагрузки и нередко ломается. Поэтому необходимо, чтобы в относительной доступности была продажа запчастей на экскаваторы, ямобуры, тракторы и прочие машины — от их работоспособности зависят темпы и качество строительства.
30
Казалось бы, и архитектура здесь нужна исключительно современная. Тем не менее, шале le Petit Chateau при всей своей традиционности замечательно вписалось в окружающий ландшафт и атмосферу этих мест. В доме предусмотрено семь спален, и при каждой имеется отдельная ванная комната.
45
Кроме того, здесь есть собственный спортзал, крытый бассейн, комната для массажа и хаммам. Еженедельно шале может принимать 14 гостей. Его общая площадь составляет 600 кв.м. В целом здание представляет собой синтез традиционных приемов строительства и современных представлений о роскоши. Неудивительно, что за неделю проживания здесь придется заплатить 75 тысяч евро.
57
Интерьер шале выдержан в темной цветовой гамме, в винтажном стиле, что позволяет полностью ощутить дух старины, прочувствовать атмосферу Альп, с их суровой красотой и белоснежными просторами, которые открываются из окон здания. В интерьере используются натуральное дерево и камень, которые придают аутентичность дизайну помещения — в отличие от работ, скажем, французского дизайнера Noe Duchaufour Lawrance, который создает шале с ультра-современным стилем отделки.
66

По материалам homedsgn.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *