«Живая» стена на фасаде отеля «Rubens at the Palace»

Живая стена, достигающая высоты 21 метра, состоит из 10 тысяч растений. Все они посажены в грунт, общая масса растений 16 тонн, живая изгородь закрывает всю фасадную часть отеля Rubens at the Palace, находящегося в Лондоне. В качестве дизайнера данной композиции выступил Гари Грант (Gary Grant), работающий в фирме Green Roof Consultancy. По его мнению, подобные сады помогут справиться с наводнениями.
15
Огромной стеной из растений закрыта вся фасадная часть отеля Rubens at the Palace, площадь которой составляет 350 квадрантных метров. Стена создавалась не только, чтобы подчеркнуть эстетичность здания, но и прежде всего для того, чтобы решить проблемы загрязнения воздуха и последствий наводнений, случающихся в городе. Эта композиция стала самой большой стеной из живых растений, высаженных в Лондоне в вертикальном положении. Зимой она сохраняет тепло в отеле, а летом помогает прохладному воздуху задерживаться внутри помещений. Будет комфортная температура и микроклимат в комнатах и кабинетах, в том числе и в кабинетах руководящего состава. Вообще и микроклимат, и интерьер, и мебель доджны быть комфортны для начальства, в том числе и офисные кресла руководителей в Екатеринбурге или в любом другом городе России и мира должны отвечать требованиям комфорта и качества.
25
Проект был реализован при поддержке мэра Лондона Бориса Джонсона в рамках проектов по озеленению города. Исходя из рекомендаций Королевского садового общества, был осуществлен подбор растений. В коллекцию растений вошли лучшие опылители для привлечения бабочек, птиц и пчел, живущих в черте города. В коллекции было использовано 20 видов растений, цветение которых приходится на разные сезоны. На самой большой в Лондоне стене из растений можно найти лютики и клубнику, крокусы и весенние луковичные цветы наряду с зимней геранью.
30
Полив 10 тысяч растений, вошедших в коллекцию, проводится при помощи дождевой воды, которая накапливается в резервуарах на крыше. В резервуарах скапливается до 10 тысяч литров дождевой воды, она медленно поступает по стене и тем самым питает растения.
47

По материалам archdaily.com

5 thoughts on “«Живая» стена на фасаде отеля «Rubens at the Palace»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *