«Arsenal B47» – домик времен Второй мировой войны в Альпах

Швейцарская студия архитектуры «Ralph Germann Architectes» спроектировала дизайн дома Arsenal B47, построенного в годы Второй мировой войны. Это был армейский дом, расположенный в Швейцарских Альпах.
10
Архитекторы постарались сохранить в Arsenal B47 его историческую ценность, поэтому фасад здания остался нетронутым. Армейский домик превратился в уютный загородный дом для отдыха. Внешняя отделка представлена натуральной древесиной лиственницы в сочетании со стеклом, металлом и шифером.
26
Внутренняя отделка Arsenal B47 по концепции не отличается от внешней. Здесь преобладает натуральность и комфорт. Архитекторами добавлены яркие акценты в виде оттенков фуксии, оживляющих пространство военного домика.
34
Необычным архитектурным решением в Arsenal B47 можно назвать огромное панорамное окно, открывающее потрясающий вид на горный пейзаж. Оно же позволяет необходимому количеству света проникнуть внутрь дома. При необходимости панорамное окно можно закрыть деревянной панелью.
Отличным решением для данного дома могло бы стать применение такого кровельного материала, как керамическая черепица koramic, которая по праву считает одной из лучших марок в Европе.
40
Дизайн дома Arsenal B47 отличается простотой, натуральностью используемых материалов и функциональностью. Это потрясающий образец минимализма, где сочетаются лаконичность и комфорт.
59
В армейском домике в Швейцарских Альпах можно отдохнуть с максимальным комфортом и полюбоваться удивительным горным пейзажем, открывающимся из необычного панорамного окна.
69
Да и вообще отдых в Альпах – замечательное занятие! Будь то креативный дом наподобие «Arsenal B47», шикарная огромная вилла или небольшое скромное шале. Швейцария – потрясающе красивая и дружелюбная страна, в которую можно отправляться не задумываясь. Разнообразие отдыха в этой европейской стране также является неоспоримым плюсом пребывания в ней. Но, все-таки, Швейцария – горная страна, страна лыжных курортов и отдыха на склонах. Можно кататься на лыжах и сноубордах, любоваться рассветами и закатами на фоне снежных вершин, гулять по лесу, дышать свежим воздухом, и, конечно же, любоваться архитектурными творениями как признанных мастеров, так и современных креативных архитекторов, как, например, студия архитектуры «Ralph Germann Architectes». С другими их проектами можно ознакомиться, посетив официальный сайт архитектурного бюро.

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *