Бесшовные натяжные потолки

Отделка потолка — необходимая процедура ремонта. От того, какой именно потолок из всех множественных вариантов сегодняшних предложений вы выберете, зависит не только его долговечность, практичность, но и, прежде всего, красота всего интерьера. Особую популярность приобрели натяжные потолки разных типов.

Первый из них — натяжной потолок, основа которого ПВХ-пленка. При его монтаже отдельные полотна нагреваются и затем устанавливаются, при этом образуются естественные швы на стыках.

Второй вариант — тканевый потолок, изготавливаемый из единого полотна, размеры которого соответствуют размерам помещения. Нагреванию он не поддается, и швы, естественно, отсутствуют. Благодаря такой особенности, этот вид называют бесшовным натяжным потолком. Технология его производства достаточно сложная: нейлоновые нити вплетаются в сетку и затем обрабатываются полиуретаном. Потолки этого вида имеют ряд преимуществ, первым из которых можно обозначить экологичность материала и процесса установки. Отлично они подходят для дизайнерской росписи либо окрашивания. Перепады температуры не оказывают на них какого-либо воздействия, не вызывают деформацию и провисание, что позволяет устанавливать их даже в прохладных помещениях без отопления.

Наибольшей прочностью среди всех предложений тканевых потолков обладают итальянские натяжные потолки черутти (Cerutti). Помимо того, что они полностью соответствуют всем мировым стандартам, потолки Cerutti отличаются особой фактурой и элегантностью. Основной материал при производстве подвергается армированию водонепроницаемой пропиткой с обеих сторон, что делает его неуязвимым к любому механическому воздействию, его невозможно проткнуть плинтусом или любым другим брусом. После установки полотно не меняет цвет, не имеет запаха, и не провисает. В процессе монтажа изначально устанавливается специальный багет, на который впоследствии с помощью шнура натягивается само полотно. Остатки его аккуратно подрезаются, что придает максимальное соответствие размерам всего потолка. Ширина бесшовного полотна может варьироваться в пределах 5 метров.

Как и любая другая разновидность натяжных потолков, тканевые полотна черутти образуют идеально гладкую поверхность, которая удачно скрывает все возможные дефекты, а также коммуникации. Особенности применяемого материала позволяют устанавливать любой тип освещения без ограничения мощности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *