«Diamond House» – уникальный семейный дом в Сингапуре

Сингапур – город, в котором традиции легко уживаются с самыми передовыми технологиями. Причем это касается всех сфер жизни, включая дизайн и архитектуру. Подтверждением этого стал Diamond House – очень необычный дом, построенный для небольшой семьи.
10
Авторы проекта — специалисты известной архитектурной студии Formwerkz. Для здания, расположенного на рельефном участке поблизости от искусственного озера, они выбрали очень интересную форму, действительно напоминающую бриллиант.
28
Но интересен проект не только этим. Поскольку дом находится очень близко от соседних участков, это обусловило повышенные требования к конфиденциальности. И они были воплощены в монолитной форме здания, которое могло бы показаться непроницаемым, если бы не интересное остекление. В темное время суток, когда дом освещен изнутри, экстравагантность его экстерьера сглаживается за счет эффектного и очень интересного освещения.
36
Фасад дома обшит таким экзотическим материалом, как железное дерево. А вот в интерьере используются травертин и дуб – более легкая палитра.
42
Уникальная форма дома была обусловлена желанием обеспечить уединение, и в то же время сохранить высокий уровень комфорта и естественное освещение. Это было сделано с помощью специальной проекции – с тем подходом, который используют в своем творчестве архитекторы студии более подробно можно познакомиться на их сайте.
59
Дом выстроен в два уровня. На нижнем находится гостиная, объединенная в единое пространство со столовой. На втором уровне расположены спальни. Этот этаж разделен на взрослую и детскую зону. В доме предусмотрен также подземный уровень. Здесь находится гостевая комната, а также зона отдыха, хозяйственные помещения и гараж.
61

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *