Дом «Jln Angin Laut»: восточная роскошь и элегантность

Сингапур – это город с уникальной архитектурой, где современные проекты органично сочетаются с традиционными приемами. Впрочем, некоторые разработки местных архитектурных студий являются настоящей революцией.
16
В этом уголке Юго-Восточной Азии хватает уникальных, ни на что не похожих строений. И одно из них – роскошный дом Jln Angin Laut, выстроенный по проекту известной студии Hyla Architects.
21
За его тонким и очень изящным фасадом скрывается оригинальный, роскошный интерьер, выдержанный в современном стиле. Тяжелая входная дверь изготовлена из натуральной древесины. Она ведет к уютному внутреннему дворику, в котором растут тропические деревья, и к бассейну. Такое решение создает расслабляющую атмосферу.
35
Сам бассейн, с его необычной мозаичной и стеклянной отделкой, кажется ожившей волшебной сказкой. Так же, как и изготовленная из стекла и металла спиральная лестница, вызывающая ощущение парения в пространстве, наполненном воздухом и светом. Продуманное освещение дома делает его удобным для владельцев. Исчезающие в стене полки позволяют сэкономить полезную площадь.
42
Интерьер дома оформлен преимущественно в белых тонах. Пространство в минималистском стиле, впрочем, отнюдь не кажется скучным. Роскошная мебель и отделочные материалы, эргономика, с которой продумано обустройство дома, говорят сами за себя. Огромные, во всю высоту стен, окна позволяют наслаждаться великолепным видом. Окружающее пространство с красивыми клумбами и цветочными контейнерами продумано до мелочей – такой зеленый ландшафт создает впечатления гармоничного единения с природой.
Отличным решением для данного дома могло бы стать применение черепицы (гибкой, керамической или металло-) соответствующего оттенка. К слову, огромный выбор этого кровельного материала на http://www.baulux.ru/.

54
Несмотря на открытую конструкцию дома, не все жилое пространство открывается гостям и соседям. Некоторые уровни скрыты от наблюдателя, и это обеспечивает владельцам особняка приватность.
63

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *