Дом «NaCl»: вдохновение природными формами

Архитекторов порой вдохновляют самые неожиданные вещи – лесные рощи и морские волны, неприступные скалы или сверкающие алмазы. А вот необычный дом NaCl, как ясно из самого его названия, был вдохновлен кристаллами обычной каменной соли.
10
Здание, выстроенное по проекту известного американского архитектора Дэвида Джеймсона, отличается асимметричными, практически рублеными, формами. Несмотря на столь необычную архитектуру, оно представляет собой семейный жилой дом, расположенный в очень живописной местности.
25
Внутреннее пространство особняка наполнено светом благодаря окнам разного размера, создающим кристаллическую иллюзию в экстерьера. Декор и мебель выдержаны в стиле минимализма. Это позволяет сделать акцент на пейзаже, который является неотъемлемой частью этого необычного интерьера.

К слову, в отделке дома можно было использовать сланец. Он не только красив и легок в обработке, но еще и положительно влияет на здоровье хозяев. В том числе поэтому в современной архитектуре сланец можно обнаружить как на крыше или в прихожей, так и, например, в супружеской спальне. Экологически чистый и изысканный сланец создан для людей, понимающих его ценность.
33
Комбинация таких объемов и линий может показаться довольно сложной, но на самом деле она проста, эффектна и эргономична. Это – идеальный вариант для загородной жизни.
42
С другими проектами этого архитектора можно познакомиться, посетив сайт его бюро, офис которого находится в Вашингтоне.
58

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *