Дом-рыба «Garden House Getaway»: уникальный чешский проект

Чехия – это страна, в которой можно полюбоваться не только удивительными памятниками старины, но и очень интересными современными архитектурными проектами.
18
В качестве примера можно привести уникальный дом Garden House Getaway, выстроенный по проекту чешской студии OK Plan Architects. По форме это необычное здание напоминает рыбу. Такое художественное решение позволяет этому дому, стоящему на берегу пруда, идеально вписаться в окружающий ландшафт.
28
Сегодня это место напоминает идиллическую иллюстрацию к глянцевому изданию, но раньше здесь находилась промышленная зона. Теперь здесь ничто не напоминает о ней. И здание Garden House Getaway задумано как сезонный дом, предназначенный для тихого загородного отдыха.
39
Предусмотренные при входе ступеньки являются открытой террасой, она спускается прямо к воде, а устроенное на ней сплошное остекление позволяет взглянуть на озеро изнутри.
47
Фасад дома отделан прямоугольным элементом черного цвета, который как будто заключен в белую раму с плавными округлыми формами.
50
Боковые окна сделаны небольшими и имеют форму круга. Они защищены специальной тканью, которая фильтрует яркий солнечный свет и скрывает жизнь владельцев дома от посторонних глаз.
66
Для внутренней отделки издания использовалась влагостойкая фанера. При всей своей непритязательности этот материал помог придать интерьеру индивидуальность, сделать его более уютным и идеально подходящим для отдыха на лоне природы.

По материалам: inthralld.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *