Городская романтика в центре Мельбурна

Каждая семья раньше или позже мечтает о расширении жизненного пространства, чего не так просто добиться в условиях городской среды. Очередной проект австралийской архитектурной студии Canny Architects опровергает этот стереотип. Дом Hawthorn Residence в Мельбурне (Австралия) своим традиционным фасадом идеально вписывается в окружающую уличную архитектуру, а вот его интерьер выдержан в современном стиле.
12
Перед дизайнерами стояла достаточно сложная задача. Им нужно было создать такие независимые зоны, которые полностью соответствовали бы требованиям семьи, состоящей из родителей и трех активных мальчиков-тинейджеров, требующих большого жизненного пространства. При этом дом нужно было сделать не только просторным, но и уютным, спроектировав место, в котором семья могла бы собираться вместе.
25
Комбинируя классический и современный стиль, дизайнеры студии добились потрясающих результатов. Дом соответствует окружающей среде, и в то же время отвечает самым высоким современным требованиям к комфорту. В том числе, выполнена и пароизоляция потолка и другие не менее важные работы.
30
В его внутреннем дворе нашлось место не только для бассейна, но и для маленького домика причудливой архитектуры, из окон которого открывается вид на сам бассейн. По форме это строение напоминает набегающую волну – ту самую, которую так ждут серфингисты. Под навесом устроены две зоны отдыха. Наличие дополнительного освещения и обогрева позволяет здесь отдыхать в любое время суток и практически круглый год. Все детали этого пространства были разработаны так, чтобы они максимально гармонично интегрировались в ландшафт. Интерьер и экстерьер выдержаны в духе минимализма, который позволяет сочетать искусственные и натуральные материалы, рукотворные и естественные источники света.
48
«Изюминка» дома – тщательно продуманное подвальное помещение, в котором предусмотрен отличный винный погреб, рассчитанный на 2000 бутылок, специальный холодильник для вина, а также дегустационная. Словом, владельцы дома могут превратить его в место для проведения дружеских вечеринок.
50
Лаконичный интерьер, нейтральная цветовая гамма и роскошная эргономичная мебель – вот главные характеристики проекта. Визуально с внутренним двором помещения связаны с помощью огромных окон.
69

По материалам freshome.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *