«Green Screen House» – чудо японского дизайна

В городе Саитама студией дизайна и архитектуры «Hideo Kumaki Architect Office» был спроектирован и построен уникальный дом. Он сконструирован в форме дуги так, что можно проветривать все помещения.
11
Все комнаты в таком доме расположены на одной стороне друг за другом и ориентированы на юг. Также помещения защищены козырьком и зеленым экраном. Вокруг дома выложены бетонные дорожки светлого цвета.
24
Зеленый экран выполнен в виде наклонной стены из вьющихся растений. Летом он создает тень над открытым патио, где располагается обеденный стол.
34
Природная ширма способна снизить температуру воздуха на веранде на 10 °С. Благодаря зеленому экрану прохладный воздух поступает в помещения, тем самым, улучшая естественную вентиляцию дома. Это снижает затраты на искусственную вентиляцию, а следовательно и на электроэнергию.
47
Стена из зелени не только очень удобна и полезна, но и является неотъемлемым элементом декора, который придает дому удивительный вид. К тому же за такой зеленой ширмой легко ухаживать.
55
Green Screen House – шедевр японской минималистической архитектуры. Сочетание конструктивных особенностей и уникального природного занавеса создает динамичное пространство и позволяет экономить электроэнергию.
62

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *