Каким должен быть кухонный гарнитур

Когда приходит пора потратиться на новую мебель для кухни, потребитель неизменно встает перед выбором: купить готовую или заказать изготовление по индивидуальному эскизу. Плюс первого варианта – более низкая стоимость. Второй же лучше потому, что есть возможность подобрать мебель в соответствии со своими желаниями и требованиями.

Правило «рабочего треугольника»

Еще на этапе планирования целесообразно подумать о расположении главных функциональных зон кухни: места обработки продуктов, приготовления и хранения. Существует понятие так называемого «рабочего треугольника», когда функциональные зоны расположены на вершинах предполагаемого треугольника. Именно поэтому угловые кухни на заказ справедливо признаны лучшим решением данного вопроса.

Нет смысла совмещать две или три зоны. Например, установка мойки впритык к холодильнику чревата коррозией последнего и потерей привлекательного внешнего вида. К тому же электрический прибор рядом с водой вообще сомнительное удовольствие.

Варианты расположения функциональных зон

Различают несколько видов расположения «рабочего треугольника», которые напрямую зависят от планировки кухонного помещения:

  • Двухрядная. Одна зона располагается на одной стороне, а две выносятся на другую. Например, мойка и плита на одной стороне (подготовил продукты и сразу в кастрюлю), а холодильник – напротив.
  • Однорядная. В этом случае рабочие зоны располагаются в один ряд. При этом мойка, обычно, между плитой и холодильником.
  • Островная. Плита или мойка (более затратно, т.к. связано с дополнительным переносом коммуникаций) располагаются отдельно.
  • Полуостровная. Удобна при зонировании большого помещения.
  • Г-образная. В этом случае удобно выделяется тот самый «рабочий треугольник» и освобождается основное пространство.

Где купить кухню

Как и прихожие на заказ от производителя, так и кухни – выгоднее купить непосредственно от изготовителя. Причем это может быть как импортный производитель, так и отечественный. Импортные кухни, конечно, хороши, но непомерная цена заставляет воздержаться от покупки. А вот российские производители предлагают достойное качество по доступной цене. Такое сочетание обеспечивается европейским оборудованием, которое находится в собственности компании.

Дизайн кухни

Вовсе не обязательно сочетать внешний вид кухни с общим интерьером комнат (если это не квартира-студия). Популярность набирает мебель в стиле «кантри» — деревенский стиль, «модерн» — четкие линии, «хай-тек» — много стекла и металла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *