Каркасный дом – для тех, кто ценит время

Давно мечтаете построить собственный загородный коттедж, но никак не можете решить из чего? Современный перечень строительных материалов и инновационных технологий постоянно пополняется, широко применяются даже отходы деревообрабатывающей промышленности. Именно на них мы и хотим обратить ваше внимание.

Каркасный дом – для тех, кто ценит времяНаверняка вы уже слышали о строительстве каркасных домов. Впервые их начали возводить в Канаде. Прошло более ста лет, а данная технология только усовершенствовалась и приобрела популярность во многих странах. Каркасные дома нашли широкое распространение в регионах с суровыми климатическими условиями и частыми землетрясениями. Благодаря ряду достоинств каркасное строительство приглянулось и нашим соотечественникам.

Преимуществ у каркасного дома много, но главным плюсом в его выборе являются наиболее сжатые сроки возведения.

Постараемся выяснить, почему процесс монтажа каркасного дома занимает меньше времени.

1. Фундамент. Строение из каркаса является относительно легким сооружением, в связи с чем возводится на облегченных видах фундаментов. Наилучшим вариантом является плитный фундамент. В зависимости от типа грунта и проекта коттеджа вы можете выбрать ленточный, свайный или столбчатый фундамент;

2. Сборка. Элементы конструкции купленного готового каркасного дома собираются непосредственно на участке после доставки. К надежному деревянному каркасу крепятся панели, изготовленные по специальной канадской технологии. Сборка коттеджа проводится без использования «мокрых» работ, поэтому не нужно ждать, когда конструкция высохнет;

3. Усадка. За счет использования в каркасном строительстве сухой струганной древесины, строения не дают усадки. К началу установки окон, дверей и выполнению всех видов отделочных работ можно приступать сразу по окончании сборки.

Внешняя отделка загородных домов может осуществляться всеми известными материалами: кирпич, штукатурка, сайдинг, камень, поэтому даже самые экономичные типы домов будут выглядеть престижно и индивидуально.

Из сказанного делаем вывод, что время каждого этапа строительства существенно сокращается. Срок возведения и отделки дома будет зависеть от профессионализма строительной бригады и наличия средств. В среднем он составляет несколько месяцев. Поэтому, выбрав каркасное строительство, вы сможете воплотить свою мечту в реальность намного быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *