Корпусная и встроенная мебель

Современный мебельный рынок предлагает покупателям огромный ассортимент, способный удовлетворить запросы даже самых придирчивых покупателей. И все это разнообразие можно условно разделить на два основных вида: корпусная и встроенная мебель. Каждый из них имеет ряд определенных преимуществ и недостатков, именно об этом и пойдет речь в нашей статье.
Корпусная мебель обладает всеми элементами обычного шкафа: боковыми стенками, задней панелью, полом и потолком. Именно корпусный шкаф следует выбрать в случае, если вы хотите иметь в нем открытые или застекленные секции с видом на заднюю стенку. Такую мебель чаще всего устанавливают в гостиной или детской комнате.
Корпусная мебель не привязана к одному месту в вашем доме, ее можно с легкостью передвинуть, перенести в другую комнату, и даже при переезде любимый шкаф вы заберете с собой. Кроме того, приобретая корпусный шкаф, вы избавляете себя от утомительного процесса его установки и подгонки по размерам. Более подробно узнать о возможностях корпусной мебели, ознакомиться с примерами работ, а также рассчитать стоимость шкафа купе можно на сайте выбранного вами производителя.
Отличительной особенностью встроенной мебели является полное или частичное отсутствие боковых стенок, пола задней и верхней панелей. Основное достоинство такого шкафа – возможность его установки в любом месте вашей квартиры. С его помощью вы существенно сэкономите пространство, заняв неудобный и, казалось бы, бесполезный участок площади. Встроенный шкаф может отлично скрыть некоторые дефекты стены и потолка, торчащую батарею отопления или неровности пола.
Встроенная мебель отличается еще и большей, по сравнению с корпусной, вместительностью, ведь она занимает все отведенное ей пространство, не ограниченное толщиной стенок, от потолка и до пола. Такая мебель, как правило, собирается на месте ее установки и тщательно подгоняется по размерам, в результате чего между стеной и шкафом не остается никаких зазоров и перекосов. Отсутствие пустого пространства между стенками шкафа и стеной квартиры имеет еще одно преимущество: здесь не скапливается пыль, грязь и различный мусор.
Естественно, приобретая встроенный шкаф, нужно понимать, что его уже нельзя будет перенести на другое место и даже просто отодвинуть. Этот шкаф останется неизменным не один год, а потому к его выбору нужно подходить со всей ответственностью. Впрочем, обновить наскучивший интерьер совсем несложно. Сегодня существует масса способов декорирования фасадов шкафов, позволяющих открыть «второе дыхание» вашей мебели: это и нанесение рисунков методом фотопечати, и витражная техника, и установка подсветки.
Выбирая шкаф, следует иметь ввиду, что встроенная или корпусная мебель от производителя, имеющего большой опыт работы в этом направлении, многочисленные отзывы благодарных клиентов из числа ваших знакомых и солидную репутацию, прослужит вам долгие годы верой и правдой. Не стоит, поддавшись на заверения рекламы и красивую картинку, делать покупку у производителя или продавца, предлагающего заманчиво низкие или, напротив, «респектабельно» высокие цены, ведь полученный результат может не оправдать ваших ожиданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *