Котел газовый, цена (Москва – самые адекватные цены и качество)

Если Вы хотите приобрести напольный котел газовый, цена (Москва – самые адекватные цены) на него может Вас сначала слегка шокировать. Да, автономное отопление загородного дома – удовольствие не из дешевых. Если учесть, что помимо котла Вам необходимо и другое оборудование, а также специальное помещение под котельную, становится очевидным, что малыми тратами тут обойтись не удастся. Итак, давайте посмотрим, какими бывают напольные газовые котлы, чем отличаются между собой.

 

Во-первых, напольное котельное оборудования может различаться по материалу теплообменника. В одних моделях используется чугун, в других – сталь. Однозначного ответа на вопрос, какой материал лучше, нет до сих пор, ведь и чугун, и сталь имеют свои преимущества и недостатки. Например, чугун более толстый, а значит, прослужит долго, при этом, не поддается коррозии. Однако сам материал очень хрупкий, поэтому риск микротрещин при транспортировке очень велик. К тому же, в жесткой воде со временем происходит разрушение теплообменника в результате локальных перегревов.

 

Что касается стали, то она однозначно легче и не боится повреждений во время погрузки и выгрузки. При определенных условиях эксплуатации (когда температура в котле падает ниже «точки росы») стальной теплообменник может корродировать. Все эти особенности нужно учитывать при выборе материала теплообменника. Качественная проектировка и монтаж помогут создать систему отопления, при которой срок службы котла будет максимальным.

 

У напольных котлов могут быть разными и горелки. Атмосферная горелка встраивается в сам котел, является простой, тихой и дешевой. Наддувную горелку, как правило, приобретают отдельно. Стоит она дороже, как и котлы, которые способны с ней работать. Однако надувная система имеет более высокий КПД: модели с наддувными горелками могут достигать мощности в несколько тысяч киловатт, в то время как интервал мощности для котлов с атмосферной горелкой обычно составляет 10-80 КВт. Правда оборудование с атмосферными горелками, как правило, может работать и без электричества, тогда как надувные модели зарубежных производителей требуют дополнительного электропитания.

 

Одноступенчатые газовые котлы работают только на одном уровне мощности. Так как полная мощность котла требуется примерно в течение 15–20% отопительного сезона, то экономичнее окажется двухступенчатый котел (в нем два уровня мощности) или модель с модуляцией мощности (ее можно плавно регулировать). Наличие регулировки мощности позволяет увеличить срок эксплуатации котла (за счет снижения частоты включений и выключений горелки), экономить газ при работе с пониженной мощностью, использовать бойлеры различной емкости.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *