Необычная геометрия дома «Forest House in the City»

Современный дом необязательно должен быть прямоугольным и монументальным. Его необычная форма может гораздо удачнее вписываться в окружающий ландшафт.
14
Пример этого — Forest House in the City (в переводе – «Лесной дом в городе»), проект, созданный специалистами известной даже за пределами Японии архитектурной студии Studio Velocity. У этого здания, расположенного в Токио, необычная ромбовидная форма сделана еще более выразительной за счет закругленных сторон. Такое интересное решение позволяет максимизировать пространство, не ущемляя соседей, что очень важно для больших городов с высокой плотностью застройки.
23
Дом является семейной резиденцией. Выбранная форма позволяет окружить его деревьями со всех четырех сторон, так что из окон будет открываться очень приятный вид. Весьма уместно здесь смотрелся бы прудик или бассейн.
35
Согласно революционному замыслу архитекторов, плавно изогнутые линии стен должен ассоциироваться с легкой рябью, возникающей в ветреный день на поверхности пруда, а зеленые зоны участка вызывают ассоциации с тенистым лесом. При этом зеленые насаждения могут быть максимально естественными, поскольку форма дома и свободного пространства участка позволяет деревьям расти свободно и разворачивать свою крону практически так же произвольно, как это бывает в природе.
48
Несмотря на то, что здание считается семейной резиденцией, первый этаж занимает небольшая парикмахерская. Жилые помещения расположены на втором уровне, куда ведет обычная винтовая лестница. Здесь помещаются гостиная, две спальни и кухня. Общая площадь участка составляет чуть более 245 кв.м, при этом площадь застройки – всего 72 кв.м. Однако общая площадь здания – почти 138 кв.м, что говорит об эффективном использовании пространства.
50

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *