Плавающий дом «Catamaran Ecolodge»

В Нидерландах архитектором Маржином Бёйже, работающим в студии «APEcolodges», был спроектирован уникальный плавающий дом Catamaran Ecolodge. Он представляет собой сочетание алюминиевого каркаса, обшитого древесиной красного канадского кедра, и закаленного стекла.
14
Дом построен в виде катамарана, который можно спустить на воду в любой местности. Конечно дрейфовать в таком доме не стоит, поэтому его обычно привязывают к понтонам.
22
Catamaran Ecolodge состоит из двух частей. В одной из них располагается кухня, туалет, ванная, а в другой – две спальни, а также место для отдыха.
38
Второй этаж дома-катамарана выполнен в виде открытого пространства. Здесь расположена смотровая площадка. Энергия, необходимая для жизнеобеспечения дома, вырабатывается солнечными панелями.
47
Catamaran Ecolodge – уникальный дом, позволяющий соединиться с природой. Этому способствует просторное остекление, которое наполняет помещения светом. Такой декор визуально соединяет пространство дома-катамарана с окружающей природой.
51
Дом-катамаран был создан для того, чтобы городские жители могли побыть на природе, полюбоваться звездами. Условия, созданные в Catamaran Ecolodge, позволяют отдохнуть и насладиться красотами окружающей местности.
69
Ну а для отсыпки «причала» и прибрежной территории вполне можно использовать гравийный щебень:
щебень гравийный 20-40

По материалам inthralld.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *