Роль керамической плитки в современном интерьере

Среди всех материалов для отделки керамическая плитка относится к самым древним: впервые внутри жилищ её стали применять ещё в IV-III тыс. до н.э. До середины XIX века плитку для стен использовали исключительно на кухне и в санузлах. Сейчас же отношение поменялось: её можно встретить и на фасадах, и в садах, и дома, в качестве основного напольного покрытия, и на стенах, даже в спальне и детской. Клеится плитка на специальный раствор, предварительно поверхность грунтуют, к примеру, используя тифенгрунд.

Современные клеевые растворы позволяют сделать этот материал максимально простым в укладке. Среди плиточных клеев наибольшей популярностью пользуется гидровяжущий раствор Сопро 450. Используя его, плитку наклеить можно даже самостоятельно, без помощи ремонтников.

Почему плитка становится такой популярной?

Секрет прост: люди наконец-то поняли, насколько этот материал великолепно оправдывает себя. Представим его краткие сравнительные характеристики:

  • служит гораздо дольше, чем обои;
  • укладывается гораздо быстрее, чем ламинат;
  • не подвергается влиянию влаги, в отличие от дерева;
  • гораздо легче и дешевле натурального камня;
  • вариантов дизайна – масса, начиная от простых и привычных однотонных плит, заканчивая настоящими высокохудожественными фресками.

Плитка – качественная имитация дорогих и непрактичных материалов

Несмотря на то, что дизайн и архитектура с советского времени далеко ушли вперёд, мы всё равно продолжаем ассоциировать плитку с ванными комнатами и туалетами. Поэтому для большинства смелое решение – разместить плитку, например, в спальне. Однако если вы приглядитесь к ассортименту ведущих производителей плитки, можно отыскать такие экземпляры, которые превратят вашу спальную в опочивальню королей, отделанную «мрамором» или «полудрагоценными камнями». Стоимость ремонта при этом будет совсем не королевская, а весьма скромная. Встречаются даже плитки с натуралистичной имитацией бумажных стен (как в японских домах), бамбука, а уж про дерево и говорить не приходится – никто на первый взгляд не отличит такую керамику от настоящей древесины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *