Дерево в отделке фасадов зданий

Чтобы дизайн фасада дома воплощал стилистическое отношение к конкретной эпохе, нужно рассматривать не только эстетику материала, но и его качество. Если желаемый экстерьер приветствует наличие натуральных материалов, таких как дерево, в сочетании с камнем или без него, то стоит обратить внимание на породы растений, способные обеспечивать привлекательный вид.

Такие материалы стоят значительно больше искусственных материалов для облицовки фасада, таких как виниловый сайдинг или пенопластовые декоративные композиции. Но в то же время они демонстрируют натуральный, природный дизайн, естественность и стиль. Их можно сочетать с камнем, классической отделкой штукатурными смесями.

Учитывая, что поверхность фасадов подвергается постоянному воздействию природных стихий, погодных осадков, то и сам материал должен отвечать критериям качества. Далеко не любая порода дерева способна выдерживать постоянное воздействие ультрафиолетовых лучей, дождь, снег, град. К наиболее долговечным можно отнести деревья хвойных растений. К ним принадлежат сосна, ель, сибирский кедр, лиственница и некоторые другие породы.

Чтобы получить классический дизайн, можно применить простые элементы без изысканных штрихов. Самым примитивным из существующих становится минималистический стиль. Для воплощения особенного дизайна, соответствующего средневековому периоду, из дерева лучших пород изготавливают комплекты балясин, створок, колонн, пилястр, ставни прочих фасадных элементов.

Оформление дома не будет завершенным, если ландшафт приусадебного участка не оформить должным образом. Здесь также уместно применение дерева. Его задействуют при возведении беседок, навесов, козырьков. Причудливо будут смотреться небольшие статуи ручной работы, изготовленные из сруба реликтового дерева.

Кто стремится воплотить на собственном участке эпоху средневековья царской Руси, непременно оценит красоту элементов, украшенный резьбой. Спустя много столетий современные дома с ажурным или глухим орнаментом смотрятся изысканно и привлекают внимание. Выполняя работы собственными руками, хозяин воплощает в жизнь любые фантазии. Он создает собственный дом с неповторимым дизайном. Величественный терем, перенесенный со страниц русских сказок в настоящее время, становится гордостью мастера и хозяина. Благодаря долговечности материала растительного происхождения, можно смело рассчитывать на то, что красотой ручной работы будут любоваться еще дети, внуки, правнуки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *