Дом со сползающим фасадом в Великобритании

Этот необычный дом с остроумным названием From the Knees of my Nose to the Belly of my Toes по своей визуальной ненадежности мог бы сравниться с Пизанской башней.
16
Здание представляет собой заброшенную часть обычного таун-хауса, которую фантазия архитектора превратила в оригинальную арт-инсталляцию, ставшую одним из самых знаменитых объектов Британии.
23
Преобразование здания осуществил дизайнер Alex Chinneck, которому принадлежит идея сползающего фасада. Со стороны дом вызывает ассоциации с плавно изогнутым листом бумаги.
32
Причем интересно, что такой изгиб приняли все детали фасада, включая окна, украшенные классическими ажурными занавесками.
44
Для создания этого фасада использовались кирпич, металл и дерево. Новый изогнутый фасад как будто сползает на землю, открывая верхний этаж здания, на котором остается разрушенный каркас и нарочно неубранный строительный мусор, в том числе и, возможно, кровельные рулонные материалы, рубероид, гидроизол.
купить рубероид

50
По словам дизайнера, создавшего инсталляцию, на этом он не собирается останавливаться, и нас ждут новые интересные проекты в его исполнении.
60

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *