«Dome House»: уникальный дом в форме манго

Как известно, каждый из представителей сильного пола за свою жизнь непременно должен сделать три обязательных вещи: построить свой дом, затем вырастить сына и, конечно, посадить дерево. Steve Areen — известный исследователь и путешественник — немного перестарался и построил дом в Таиланде в форме тропического фрукта манго.
All done!  ...Yeah, right!  HaHa!
Строился дом исключительно из натуральных материалов, что обошлось Стиву в $6000, не считая мебель, которая стоит еще порядка 4000 долларов.
22
Экзотическое жилище выполнено в форме манго, так как оно находится на территории манговой фермы. Площадь дома составляет около 46 кв. метров. Во дворе мы можем увидеть небольшой бассейн, выложенный камнем. Вообще автор мог бы изготовить своими руками и бассейн из полипропилена — цена у него вполне приемлемая, и также имеется простор фантазии для декорирования.
30
В помещении нет отопительных коммуникаций, которые в стране, где всегда лето, не особо и нужны. Горячая вода нагревается за счет солнечного тепла и находится в специальном котле.
43
Также хозяин дома собирается установить на крыше «манго» фотоэлемент, чтобы он вырабатывал электроэнергию, столь необходимую в каждом доме.
57
После того, как Стив построил это экзотическое строение, к нему обратились поклонники данного вида творчества с просьбой и им построить такой же потрясающий «фрукт». На их предложения Steve Areen ответил согласием, сообщив только, что правительство не очень одобряет такие сооружения, и в настоящий момент не так уж просто получить разрешение на подобную постройку.
63

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *