Легкие дома

Прошло то время, когда строительство зданий занимало несколько месяцев. Конечно, кирпич и бетон до сих пор активно используются для возведения жилых домов. Однако в бизнесе все большую нишу начинают занимать быстровозводимые конструкции. Здания такого плана можно ставить за считанные дни, экономя свое время и средства.

Такой быстрый способ возведения зданий называется каркасное строительство. Название само говорит о том, что основой будущего дома служит некий каркас. И это действительно так. В качестве основных элементов конструкции выступают стальные профили, из которых составляется внутренний скелет будущего здания. С первого взгляда может показаться, что такое сооружение будет непрочным, однако это не так. Каркасный дом обладает всеми преимуществами кирпичного и бетонного здания, а по некоторым показателям и обгоняет их.

Металлические элементы кажутся сомнительным вариантом для каркаса. Дело в том, что металл – это не самый практичный материал. Особенно это касается его отношений с водой, которая является одним из основных погодных факторов. При постоянном контакте с влагой на металлические детали начинают подвергаться коррозии, из-за чего материал теряет прочность, начинает буквально рассыпаться. Ставить здание на таком основании достаточно опасно. Однако профили в каркасных зданиях покрыты слоем оцинковки, который защищает их от влаги. Так что в устойчивости «скелета» к погодным воздействиям можно не сомневаться.

Примерно такую же защиту имеют профилированные листы, которые составляют стены и крышу зданий. Однако здесь применяется не цинк, а полимерный материал. Он так же устойчив к влаге, однако представляет более широкие декоративные возможности. Полимер может быть выполнен в различных цветах, что избавляет владельца от необходимости совершать финишную отделку.

Самое главное достоинство каркасных изделий – скорость их возведения. Появиться каркасный дом может буквально за несколько дней. Такой скорости удалось добиться благодаря тому, что конструкция точно модулируется заранее и детали строго индивидуально изготавливаются под конкретный проект. В итоге остается лишь собрать элементы в нужном порядке, словно конструктор. Все детали имеют заранее сделанные отверстия и пазы, в комплекте идут крепежные материалы. Специалисты фирм, занимающихся каркасным строительством, могут не только установить каркас, но и совершить финишную отделку здания. Подробнее узнать о компании «Каркасные технологии», занимающейся такой деятельностью, можно в интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *