Материалы для ландшафтного строительства

Направление ландшафтного строительства сегодня развито как никогда ранее. Желание видеть перед собой только красивые вещи, независимо, что это будет, здание или дорога, поспособствовало появлению новых материалов и технологий для оформления пешеходных тропинок. Причем, чем интереснее форма и насыщенней цвет, тем больше вероятность того, что оформленная идея дизайна непременно привлечет внимание, даже в буднях городской суеты. Тротуарная плитка — одно из наиболее интересных решений для обустройства дорог городских парково-садовых территорий, площадей, тропинок частных придомовых газонов. Повышенный спрос именно к этому строительному материалу обеспечивает его универсальность применения и целый ряд неоспоримых достоинств.

Первое, что выгодно отличает тротуарную плитку от стандартного асфальта — разнообразие форм элементов, широкая цветовая палитра. Именно благодаря этим свойствам подобный материал очень ценится дизайнерами. С технической стороны нужно отметить его экологическую чистоту. Так, к примеру, под воздействием сильной жары или влаги, из асфальта испаряются отдельные вредные частицы, которые засоряют окружающую природу. Тротуарная плитка для мощения дорог такого существенного недостатка не имеет. Добавим к этому влагонепроницаемость этого материала и устойчивость к повышению температур. Простой пример для сравнения — при летней жаре выше 25 градусов асфальт часто начинает плавиться, тротуарная плитка же в это время практически не нагревается.

Тротуарная плитка обладает высокой прочностью. В процессе производства искусственный камень, из которого она изготовлена, подвергается дополнительной обработке для повышения стойкости к механическому воздействию. Результат такой технологии — возможность решить любые задачи по обустройству общественных мест, даже с регулярной повышенной нагрузкой. Тротуарная плитка прослужит очень долгое время без необходимости проводить восстановительные работы. Также среди достоинств этого строительного материала выделим устойчивость к истиранию, что гарантирует привлекательный вид длительный период без потускнения цвета или нарушения формы. Морозостойкость, равно как и отсутствие реакции при взаимодействии с любыми химическими веществами, например, солями, позволяет свободно использовать тротуарную плитку для мощения дорог не только в средней климатической полосе, но и в более трудных условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *