Мини-отель на сваях, «парящий» над землей

В Шри-Ланке построен необычный отель Sri Lanka Open Timber Bungalow, аналогов которому в мире нет. Его проект был создан талантливым местным архитектором Narein Perera. Благодаря особому расположению свай здания, кажется, что оно парит в воздухе, не касаясь земли.
17
«Левитирующий отель» состоит из трех небольших комфортабельных номеров.
22
Из окна любой комнаты открывается завораживающий вид на джунгли – гости отеля могут любоваться красотами местной природы из своих номеров и с многоуровневых открытых террас.
30
При строительстве здания особый акцент был сделан на сохранение чистоты окружающей природы – оно построено из экологичных материалов: бамбука и древесины.
44
По завершению строительства был аккуратно восстановлен газон – траву уложили таким образом, чтобы пейзаж вокруг отеля выглядел нетронутым.
Согласитесь, было бы здорово, если бы российские строители вели себя также, и ими бы производилась посадка кедровой сосны, хвойных елей и прочих саженцев деревьев.
посадка кедровой сосны
57
Уединенное место в джунглях, в котором находится Sri Lanka Open Timber Bungalow, поражает красотой тропической природы, тишиной и покоем, а здание, словно парящее в воздухе, поразительно гармонично вписывается в окружающий пейзаж, сливаясь с ним в едином звучании.
69
Официальная страница архитектора на facebook рассказывает о его творчестве более подробно.
71

По материалам inthralld.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *