«Mission Creek»: современный плавающий дом

Для современных архитекторов нет ничего невозможного. И уникальный плавающий дом Mission Creek, построенный по проекту специалистов студии Robert Neebolon Architects, может служить отличным тому подтверждением, ведь в нем удалось совместить комфорт и экономичный подход.
11
Плавающий дом получился уютным и куда более просторным, чем можно было бы ожидать. В то же время — в его основе грузовые контейнеры, поставленные друг на друга.
25
При этом человек, не осведомленный об их происхождении, никогда не скажет, что дом построен из вторичного сырья.
36
Жилая площадь строения составляет 195 кв.м. В интерьере используется принцип открытой планировки. Весь первый уровень представляет собой социальное пространство, на втором находится частная зона.
В такого рода помещениях не стоит забывать о таких важных вещах, как вентиляция и кондиционирование. Канальная система была бы как нельзя кстати. Главное — подобрать для нее правильные вентиляторы. Огромный каталог канальных вентиляторов — на сайте компании Альтер Эйр.
42
В оформлении помещения использовались природные материалы нейтральных оттенков. В сочетании с живописными видами из больших окон и потоком естественного света из них, это создает спокойную, расслабляющую атмосферу и делает помещение визуально более просторным.
54
На сайте архитектурной студии, офис которой расположен в калифорнийском городе Беркли (США), можно ознакомиться и с другими интересными проектами.
69

По материалам inthralld.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *