Модный bar&grill ресторан «Арка», изящно вписанный в пространство настоящей арки в Санкт-Петербурге

Модный и изящный рестобар «Арка» в Петербурге – это действительно уникальное место, где само помещение изящно вписалось в арку и двор знаменитого исторического дома благодаря тонкой работе архитектора. Результатом его работы стало то, что арка превратилась в бар, двор – в уютную ресторанную зону.
14
Проект был создан и реализован известным архитектором Анатолием Мельниковым, которому удалось не замаскировать, а обыграть специфическую конфигурацию пространства, которая была задана исходными параметрами. Бывшая арка представляла собой узкое горлышко, теперь же она трансформирована в бар. Для этой зоны был выбран необычный декор фальш-свода, сделанного из деревянных реек. Между ними было отведено место диодам, которые гармонично наполнили все пространство светом.
25
Главными элементами стиля в «Арке» стали деревянные детали. Из деревянных деталей был создан не только фальш-свод, но стеновые панели и длинная барная стойка, рядом с которой расположились изящные шкафы и огромный стол, где можно собраться большой компанией. Все эти элементы стиля были специально разработаны в Pronin Craft – компании, которая оформляла обстановку таких известных заведений в городе, как Buddha Bar, «Шаляпин», «Садко» и «Рыба». Барная стойка, предназначенная для бара-ресторана, была также создана в Pronin Craft.
33
Если обратить внимание на эстетику «Арки» то можно отметить, что она близка к эстетике Нью-Йорка или Стокгольма, потому что это необычный российский дизайнерский тренд. Стиль лофт изящно сочетается с элементами скандинавского стиля: деревянные панели со стенами из кирпича и большие воздушные пространства. Дизайнерам удалось совместить изящно бар и ресторан, в результате чего появилось удобное и многофункциональное место для отдыха.
Не секрет, что для отдыха, а тем более такого статусного и интересного, требуются деньги. Кто-то не может себе позволить такие развлечения и смиряется, а кто-то берет взаймы и идет отдыхать. Однако взять кредит с плохой кредитной историей не так просто, поэтому, прежде чем пойти на такой ответственный шаг, необходимо трезво оценить свои возможности для избежания возможных проблем в будущем.
40
Два уровня входит в состав ресторанной зоны «Арки». На первом этаже пространство зонировано угловыми диванами, а сверху располагается красивый деревянный потолок. Главный элемент стиля на первом этаже – это шкаф для посуды, он украшен изящным принтом в виде картины художника Франсиско Сурбарана.
53
Ресторанная зона располагается и на втором этаже, сюда посетители могут подняться по деревянной лестнице. Лестница выглядит легкой и кажется невесомой, потому что дополнена стеклянными панелями, они же выполняют функцию ограждения. Поднявшись на второй этаж, вы можете продолжить путешествие по ресторанной зоне. Стены и потолок декорированы деревянными панелями. Их поверхности задают ритм. Этот ритм задают выступающие вертикальные рейки, которые крепятся на деревянной поверхности. С таким приемом пространству удалось избежать монотонности и само оно стало более динамичным.
66
В 2013 году этому уникальному и красивому проекту была присвоена премия «Лучший общественный интерьер», которую ежегодно вручает глянцевое издание «Собака».
74

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *