Ninos Conarte: нескучная библиотека в Мексике

Кто сказал, что библиотека должна быть зданием в академическом стиле, под сводами которого хранятся сотни томов в застекленных шкафах из темного дерева? В мексиканском штате Нуэво-Леон решили уйти от этих стереотипов и, с помощью специалистов архитектурной студии Anagrama и при поддержке Совета по культуре и искусству, создали уникальный проект детской библиотеки Ninos Conarte (Монтерей, Мексика).
16
В результате переоборудования бывшего сталелитейного завода получилось современное здание, с открытым пространством в планировке, которое как будто наполнено воздухом и светом. В таком помещении можно забыть об академической строгости и не отказываться от живого общения. Считается, что именно такой подход может увлечь новое поколение чтением книг.
20
Особого внимания заслуживает оформление пространства библиотеки. Яркие и необычные геометрические элементы – не просто часть дизайна, это стеллажи для размещения книг. Их форма напоминает холмы. Дети могут читать книги, сидя прямо на полу, окруженные такими холмами, которые фантазия юных читателей наверняка наделит сказочными чертами.
33
При этом, к чести создателей проекта, следует отметить, что они полностью отказались от веселой и яркой бутафории, использования образом книжных героев, а остановили свой выбор на футуристическом стиле, совмещая лофт-пространство с требованиями, которые предъявляются к таким учреждениям.
48
В библиотеке имеется не только читальный зал, но и лекционная зона со зрительскими рядами и сценой.
54

По материалам flickr.com

Спонсор статьи: архитектурная студия «Spazio dell arte» — предлагает своим клиентам частный дизайн интерьеров. Студия была основана и находится в Санкт-Петербурге, и объединяет специалистов высокого уровня — архитекторов, дизайнеров, художников — выпускников лучших творческих ВУЗов города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *