Оригинальные идеи в обустройстве дома

Даже самый роскошный и дорого обставленный коттедж может выглядеть холодным и скучным. И в то же время скромный небольшой дом может превратиться в уютное жилье, где так и хочется проводить больше времени. Вид дома зависит от дополнительных деталей, которые придают ему действительно уникальный вид. Одной из таких деталей может стать водосточная система.

Безусловно, очень многое зависит от фасада, качества использованных строительных и отделочных материалов, формы крыши. Но и о декоративных элементах забывать не стоит. Таким элементом может стать водосточная система цена которой во многом зависит от материалов, используемых в производстве. Этот элемент несет довольно серьезную функциональную нагрузку, но, между тем, он может стать и оригинальным украшением дома.

Какой может быть водосточная система

Можно выбрать обычный элемент, который легко найти в продаже в специализированном магазине. Как правило, стандартная водосточная система состоит из нескольких деталей. Это желоб и труба. Но можно проявить немного фантазии, воодушевившись изобретением мексиканского дизайнера, который предложил очень необычную водосточную систему.

За основу идеи дизайнер взял тот факт, что вода может быть абсолютно разной. Она может и спокойно равномерно течь, и звонко звенеть, когда капли по отдельности ударяют о поверхность. Вода многогранна и непредсказуема, и именно это свойство захотел подчеркнуть дизайнер.

Изобретенная система представляет собой конструкцию, состоящую из нескольких сосудов, которые отличаются объемом и формой. Каждый сосуд выступает в виде сборки воды, излишки которой выплескиваются на землю. Кстати, такое изобретения считается довольно функциональным – после дождя сосуды, наполненные водой, можно снять со стены и использовать в качестве лейки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *