Отель «Westergasfabriek» в бывшем газоперерабатывающем заводе в Амстердаме

В современной архитектуре господствует рационалистический подход и стремление к экологической безопасности. Вот почему индустриальные здания часто переоборудуются и обретают вторую жизнь. Так случилось и с бывшим газоперерабатывающим заводом в Амстердаме (Нидерланды), в котором известный дизайнер и архитектор Piet Hein Eek создал оригинальный отель Westergasfabriek.
15
В чем особенность этого проекта? Его интерьер спроектирован как многоцелевое открытое пространство, которое включает в себя как гостиничные апартаменты (весьма комфортабельные, к слову), так и конференц-зал.
20
Все номера оснащены ванной комнатой, в них имеется кабельное телевидение и доступ к Интернету через Wi-Fi.
32
В интерьере гостиницы используются выразительные фактурные материалы – их облагородило само время, так что они не нуждались в дополнительной обработке.
41
Лаконичный индустриальный стиль дизайнеры оживили несколькими яркими цветовыми акцентами – это голубая лестница и плиты перекрытия между двумя уровнями лофт-пространства, а также оранжевая мебель (столы и стулья).
55
Более детально с этим и другим проектом можно ознакомиться, посетив официальный веб-сайт архитектора.
67

По материалам inthralld.com

Спонсор статьи: metall-office.ru — здесь можно приобрести нержавеющую сталь в широком ассортименте со склада компании. Есть возможность заказать и оптовые партии нержавеющего металлопроката, и единичный товар в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Можно купить круг нержавеющий 12Х18Н10Т и другие виды металлопроката, изготавливаемые в соответствии с ГОСТами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *